爱情说说一花一世界

来源:心情说说 时间:2018-10-09 18:00:05 阅读:

【www.zhuodaoren.com--心情说说】

爱情说说一花一世界(共10篇)

爱情说说一花一世界(一)

有人对你说 一花一世界,一叶一追寻,一曲一长叹,一生为一人!该如何回复啊

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃

爱情说说一花一世界(二)

"一沙一世界,一花一天堂,一树一菩提"的意思是...
说说你自己的理解吧~
如果你只是复制粘贴一下...

从一粒沙里,仿佛看到一个广阔世界
从一朵花中,仿佛见到一个美丽天堂
在一棵树下,仿佛悟出了深邃佛理……
我觉得是劝人用乐观,积极,平和的心态看世界.
典型的佛教思想,教人逆来顺受……

我也是胡说八道
一楼的,我不杀蚊子,把蚊子悄悄放入你的蚊帐……

爱情说说一花一世界(三)

一句话的意思帮我看看是什么?
心若无尘,一花一世界,一鸟一天堂
木若无叶,一天一世纪,一夜一轮回
谁水能给我说说

若心无杂念,一朵鲜花的存在便仿佛拥有了整个世界,一只小鸟的陪伴便仿佛置身于天堂.
若花木无叶,生命渺茫,对它来说一天就是一个世纪,一个夜晚就可能死去.
象征意义:本着纯洁、乐观的心去看待生活,无论多小的事物都会让你得到满足、快乐.本着失落、阴郁的心看待生活,你得到的只有黑暗和忧愁.

爱情说说一花一世界(四)

一花一世界下句是?这话谁说的?

华严经要义:一花一世界 一叶一如来
1.
科学式
佛教认为一粒沙可见三千大世界,现在科学叫做宇宙全息论;佛教认为人可以修出百千万化身,科技现在可以有初级的所谓“克窿人”;最有趣的是科学对物的最基本组成物质的认识,曾经认为它是原子,后来又认为是粒子,再后来又认为是质子等等,事实上等于是说现在最前端的认识也是不彻底的,而佛教早在两千多年前,乃至更早的无量光年前就认为“万物无自性、无本质”!一个字——空,说明了一切的根本.佛教和科学殊路而同向,揭示事物的本相!
2.
文学式解答
了悟子注:
树叶间容纳宇宙,花瓣里别有洞天,果然是一花一世界,一叶一如来!非亲临其境,道不得此语!
3.
南怀瑾师简说:
“华严经”的重点是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”.所有的佛经,乃至所有的宗教,看人生都是悲观的,认为人生是痛苦的,要求解脱;都认为这个世界是缺陷的、悲惨的.唯有“华严经”所讲的,认为这个世界无所谓缺陷,即使是缺陷,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时成道.这也就是所谓的华严境界.
4.
《俗语佛源》:
〔花花世界〕佛教关于“世界”的说法很多.如《华业经》说:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来,”又《梵网经》卷上谓:卢舍那佛坐千叶大莲花中,化出千尊释迦佛,各居千叶世界中,其中每一叶世界的释迦释迦佛,又化出百亿释迦佛,坐菩担树.生俗语花花世界源于此.花花世界源于此.花花世界一般形容繁华之地,尘世间.如俗语花花之界源于此.花花之界一般形容繁华之地,尘世间.如《说岳全传》第十五回:“每想中原花花世界,一心要夺取宋室江山.”又《何典》第一回:“中界便是今日大众所住的花花世界.”(李明权)

爱情说说一花一世界(五)

一朵花也是一个世界.说说这是一个怎样的世界

一树一菩提,一花一世界.花作为一个纯粹的实体,本身无任何含义,这就是它的空之所在,所以他能被人赋予一个世界的含义;同理,树因其空而见菩提.空才能容纳物件;我看,宇宙亦因其空才会包罗万有.世间万物,本因"空"而见其"大".所以要将自己置空方能容纳他人他事.
"空"非"虚",尽管人们喜欢将"空"与"虚"连用."空"是实在的,你能说宇宙虚无、众生虚无、人心虚无吗?据说人 后都要到一个叫做"忘川"的地方,在那里灵魂将生前所有记忆全部洗去,然后进入一个新的身体.但失去记忆总是不情愿的啊,所以当那个新身体出世以后,第一个动作就是为自己的记忆失去而哭泣.人心本来就是空的,我们把它装满,然后再把它掏空,再装满,再掏空……【爱情说说一花一世界】

爱情说说一花一世界(六)

Y一花一世界叶一菩提里面说的什么意思【爱情说说一花一世界】

表现对人类个人生命充分的自信与自由从一个卑微的个体生命中我们有可以清楚的看到这整个物种的生命力世界的一切原本由细节构成决定成败的必将是细节是大千世界的缩影往往懂得见微知著的人才能真正打开这个世界的门

爱情说说一花一世界(七)

一叶一菩提.一花一世界`谁说的
亦有亦无

这是首~威廉?布莱克~的英文诗
《天真的预示》 宗白华译
一颗沙中看出一个世界,
一朵花里看出一座天堂,
把无限放在你的手掌上,
把永恒在一刹那间收藏.
《Auguries of Innocence》, William Blake
To see a world in a grain of sand,
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand,
And eternity in an hour.
  威廉?布莱克William Blake(1757-1827)不仅是一个诗人,更是一个画家,因此他的诗歌总是会令人产生强烈的画面感,自然山水、花鸟鱼虫尽收笔下.以此次入选的《天真的预示》为例,沙粒和花朵,世界和天堂……充满诗意,且又令人遐想.“布莱克的风格和中国的杜甫极为相似,杜甫善于白描,情景交融,相通之处不言而喻.”“杜甫的名句‘感时花溅泪,恨别鸟惊心’与布莱克笔下‘一朵花里看出一座天堂’的表现手法是相同的.

爱情说说一花一世界(八)

佛曰:一花一世界一叶一如来可以说是角度不同么

可以
出自唐蜗寄题庐山东林寺三笑庭联:桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来.又说“一砂一世界,一花一天堂”,语出《佛典》,昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐.从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?! 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静.这一切都是一种心境.心若无物就可以一花一世界,一草一天堂.参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草
〔花花世界〕佛教关于“世界”的说法很多.如《华业经》说:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来,”又《梵网经》卷上谓:卢舍那佛坐千叶大莲花中,化出千尊释迦佛,各居千叶世界中,其中每一叶世界的释迦释迦佛,又化出百亿释迦佛,坐菩担树.生俗语花花世界源于此.花花世界源于此.花花世界一般形容繁华之地,尘世间.如俗语花花之界源于此.花花之界一般形容繁华之地,尘世间.如《说岳全传》第十五回:“每想中原花花世界,一心要夺取宋室江山.”又《何典》第一回:“中界便是今日大众所住的花花世界.”
是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛,“一花一世界,一叶一如来”.所有的佛经,乃至所有的宗教,看人生都是悲观的,认为人生是痛苦的,要求解脱;都认为这个世界是缺陷的、悲惨的.唯有“华严经”所讲的,认为这个世界无所谓缺陷,即使是缺陷,也是美的;这个世界是至真、至善、至美;是一真法界,万法自如,处处成佛,时时成道.

爱情说说一花一世界(九)

佛曰的一花一世界是知至,还是意至自然知?
1:说知至即意至的你到底懂不懂知至的意思?对事物的认识到极致.花的研究学家未必懂佛意.2:悟了才真的明白那个,你的回答没有任何意义,对我没有任何帮助,你在说一个佛学常识,我是在提问,你答非所问.3:水自清则无鱼那个,我母亲确实不识字,你说的话有道理·不过不知道你的自(至)清是打错字还是有意识的行为.你的意思是意至自然知吧?我只是想知道每个人的观点,我说的是知至,你说的是至知,是失误还是有意识的?4:你跟我朋友一个类型的,我偶尔也会像你那样忽悠,或者事实就是这样·我要的答案未必再我给出的问题里,总之我的疑惑还是没有解除,希望有人能帮忙!

悟了才真的明白,否则只是懵懂

爱情说说一花一世界(十)

一花一世界,一岁一枯荣.是什么意思.全句能说下吗

一花一世界 是由智慧觉悟的成就者—佛陀 所说的华严经(由弟子记述)中提到的华严世界,可立刻查看结缘,据说无福之人、无慈悲之人不能闻其名!
一岁一枯荣是 每年枯萎又每年新
佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静.

本文来源:http://www.zhuodaoren.com/haoci915101/

推荐访问:爱情说说一段话 爱情说说大全一段话
扩展阅读文章
热门阅读文章