皮囊经典语录

来源:伤感语录 时间:2018-11-29 11:00:12 阅读:

【www.zhuodaoren.com--伤感语录】

皮囊经典语录(共10篇)

皮囊经典语录(一)

出家人说的哦祢陀佛是什么意思?

“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译.大乘教佛名.据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉. “南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”.诵读此语即谓“念佛”. 嗯,知道了.“南无阿弥陀佛”,向阿弥陀佛归命,祝爱我的和我爱的,平安幸福. 南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等.意为致敬、归敬、归命.是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等.南无阿弥陀佛拉.阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思.快要死的人念“南无阿弥陀佛”,他将带你的灵魂去极乐世界.它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清 这句佛号是最普通的,差不多个个人会念的,但虽则会念,却不晓得有怎样的意义,为什么要念,念了有什么好处,究竟怎样的念法?我现今要一一说明,使大家晓得晓得! 第一、这句佛号有六个字.头上南无两个字,是归命的意义,是归依佛的教命;不可违背的.又是把自己的生命,归依于佛,要表现很忠心很孝顺的意思.有人讲南无是没有的意思,便是荒唐大笑话了.往下的阿字,是没有的意思;弥陀二字,是限量的意思.佛字,是极聪明人的意思;阿弥陀,是一位佛的名号.这位佛的寿数,是几千万年无穷无尽的,没有限量;又他身上的光明,很大很多,照起来可以达到虚空中无穷无尽的世界,也没有限量的.此外种种的功德,都是很大很多很妙的,也没有限量,所以叫做没有限量的佛.那位佛是住在极乐世界里的,他的世界,没有丝毫的苦处,但有无穷的乐处,往生到那里的人,便安稳舒服的了不得,所以又叫做安养国.这位阿弥陀佛,就是安养国里的教主;同我们这个世界上,有释迦牟尼佛的教主是一样的;虽是相像,若讲到寿命与身上放出的光明,阿弥陀佛比释迦牟尼佛远大得多哩. 第二、我们为什么要念他呢?人家都说修行的人,自然应该念的.那末,就要问你:为什么要修行?人家说我们生在世上,吃的、穿的、用的,都是前世修来的,今世不修,来世就没有吃穿了;这句话虽也不差,但是要来世有吃有穿,还要看你能够布施不能?今世把人家吃,来世自己有得吃;今世把人家穿,来世自己有得穿;就是不念佛,也可以得到这种福报.为什么要念佛的道理,究竟还没有知道.我对你讲:这里是一个苦的世界,我们都是受著种种束缚、种种逼迫、种种牵缠,很不自在的.寿命又短,衣食又难得,骨肉又臭秽,善人又极少,有志气的人,要把这个世界上的人救度起来,无奈自己也被这世界坑陷著.自救尚愁来不及,如何能够救得人家呢?倘然有了这个自度度人的志气,须是跑到极乐世界上去,受阿弥陀佛的教化,得了菩萨的本领,然后再回到世间,就能拿出种种方法,来救度我们同胞了;实在为著这个自度度人的道理,所以要念佛.这样普度众生的大道理,原来是释迦佛说出来的.佛在我们世界上说法度人,眼见世人没有很大的根基,可以依照佛法修行,就是能够,也要化了无数的年代,才可以成功.倘若年代隔得多了,就难免不中途退转,要求一生就可以修成的机会,只有来世生到阿弥陀佛世界上去,所以教我们念他世界上的佛号,早早同他结一个缘,那末到了命终的时候,阿弥陀佛就亲自来打一个招呼,或者派著化佛化菩萨来接引;这时我的念头,若坚定不变,就立刻往生极乐世界了.这句话是释迦佛在只园法会上,亲口告诉一千二百五十位诸大菩萨的,允许我们这里誓愿往生极乐世界的人,不论男女老少,只消心诚愿切,口念弥陀,到底不懈怠的,一概接引往生,遂了他们的心志.这个宏愿,是阿弥陀佛自己立的.阿弥陀佛普度众生的四十八个大愿,仿佛化了四十八号大船,在娑婆世界苦海里,不论上风下风,听著有人极声哀求,即便闻声往救,所以大家把南无阿弥陀佛六个字,时刻在心上、在口边念著,决定万修万人都成功. 第三、要讲念佛的好处.将来的好处,就是可以生到他的世界上去.他的世界叫做极乐,自然件件都是好的.今把大略说说:一件是永远脱了轮回的苦趣;一件是寿命没有限量,同佛一样.一件是享受一切世间所享不到的清福,如满地满眼都是希世之宝,一切慧鸟,都能宣扬妙道;一切行树,都能善演圆音;衣食皆随意丰足;再不要使用心机,身体是莲花化生,脱尽了皮囊臭秽;况且这极乐世界上,没有一个不是修行的.多有大菩萨资格,我们可以同他做朋友,这样便宜事,在别的世界上,万难寻得出.至于讲到现在的好处,就是佛经上所说的:念佛的人,日夜常得诸天大力神将刻刻保护著.又有二十五位大菩萨,如观世音大势至等诸菩萨,同一切护法伽蓝,常常照应好;又诸佛日夜护念,好像慈母刻刻心照他的爱子一般,阿弥陀佛常放光明,照著此人,使他常常得福,一切恶鬼邪神,同那一班夜叉罗刹,都不能伤害;一切毒蛇恶兽,都不敢放肆;一切水灾火灾冤仇盗贼瘟疫刀兵牢狱横死枉死等灾,都可不受;从前所作的罪孽,无论今生前生,都可一笔勾销.就是夜里做梦,也极安稳.或者梦见阿弥陀佛胜妙色身.又念佛的人,心常欢喜,面有神彩,气力健旺,所欲的事,件件吉利.况且念佛的人,毕竟慈悲,即使尚有几分脾气恶习,未曾洗炼净尽,也能自知自己过,勇猛悔改.这人有这样的道德,已是不可及了;这种种好处,都是念佛人所独享的,不要轻看了这一句阿弥陀佛.有人说:念了佛,死后做鬼,可以当钱用.这句话太荒唐了!能不能当钱,且不必说.我们念佛的人,万不应该存死后做鬼的心;因鬼的位子,比人又降低了一级,发心念佛的人,为厌著做人的苦楚,与历劫轮回的苦楚,方始争这往生极乐一著,了这生死大事,应当坚志向上,那里可以甘心退下去呢?况且鬼界难闻佛法,倘然跑到鬼界里,岂不是把生前念佛的工夫多抛弃了?要知道:念佛的人,个个应该往生佛国,念佛人生前固然也有好处;毕竟的好处,在来世往生极乐世界的,千万不可弄错! 第四、念佛的法则.先讲定时念佛的方法:要供一位佛像(图画也好),朝南朝东都可.念的时候,先在佛像前烧香,献鲜花(点烛随意)或鲜果,供养礼拜以后,先念 阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 四十八愿度众生 九品咸令登彼岸 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(念到这里一拜,即起来,即念佛.) 南无阿弥陀佛(少则连念四五百声,多则千万声随意.) 念毕,再礼拜,起身,然后跪在佛前,再往下念三菩萨. 南无观世音菩萨(三声) 南无大势至菩萨(三声) 南无清净大海众菩萨(三声) 再起立,再礼拜,毕.再跪,往下念发愿文.(简单的十二句偈) 我今称念阿弥陀 真实功德佛名号 惟愿慈悲垂摄受 证知忏悔及所愿 我昔所造诸恶孽 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔 愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍 面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹 念毕起,三拜退.

皮囊经典语录(二)

关于新年风俗的作文【皮囊经典语录】

蒙古族,现有人口约4800,00人.主要聚居在内蒙古自治区,其余分布在中国的东北、西北地区.蒙古族是一个历史悠久而又富于传奇色彩的民族.千百年来,蒙古族过着“逐水草而迁徙”的游牧生活.中国的大部分草原都留下了蒙古族牧民的足迹,因而被誉为“草原骄子”.蒙古族在科学文化事业上比较发达,特别是明代以来,在历史、文学、语言、医学、天文、地理等方面,对祖国的科学文化事业作出了重大贡献.在民间文艺方面,“好力宝”是蒙古族中流传很广的一种演唱形式,马头琴是最富特色的民族乐器.蒙古族始源于古代望建河(今额尔古纳河)东岸一带.“蒙兀”是“蒙古”一词最早的汉文译名,始见唐代.“蒙古”最初只是蒙古诸部落中的一个部落的名称.13世纪初,以成吉思汗为首的蒙古部统一了蒙古地区诸部,逐渐形成了一个新的民族共同体.“蒙古”也就由原来的部落名称变成为民族名称了.蒙古族有自己的语言文学.蒙古族属阿尔泰语系蒙古语族,分为内蒙古、卫拉特、马尔虎--布里亚特三种方言.
[饮食习惯]
蒙古族人民世居草原,以畜牧为生计.马奶酒、手扒肉、烤羊肉是他们日常生活最喜欢的饮料食品和待客佳肴.每年七八月份牛肥马壮,是酿制马奶酒的季节.勤劳的蒙古族妇女将马奶收贮于皮囊中,加以搅拌,数日后便乳脂分离,发酵成酒.随着科学的发达,生活的繁荣,蒙古人酿制马奶酒的工艺日益精湛完善,不仅有简单的发酵法,还出现了酿制烈性奶酒的蒸馏法.六蒸六酿后的奶酒方为上品.马奶酒性温,有驱寒、舒筋、活血、健胃等功效.被称为紫玉浆、元玉浆,是“蒙古八珍”之一.“手扒肉”是蒙古人传统的食品方法之一.做法是将肥嫩的绵羊开膛破肚,剥皮去内脏洗净,去头蹄,再将整羊卸成若干大块,放入白水中清煮,待水滚肉熟即取出,置于大盘中上桌,大家各执蒙古刀大块大块地割着吃.因不用筷子,用手抓食而得名.斟酒敬客,吃手扒肉,是草原牧人表达对客人的敬重和爱戴.当你踏上草原,走进蒙古包后,热情好客的蒙古人便会将美酒斟在银碗或金杯中,托在长长的哈达上,唱起动人的敬酒歌,款待远方的贵客,以表达自己的诚挚之情.
[建筑特色]
“蒙古包”是满族对蒙古族牧民住房的称呼.“包”,满语是“家”、“屋”的意思.古时候称蒙古包为“穹庐”、“毡帐”或“毡房”等.蒙古包呈圆形,有大有小,大者,可纳20多人休息;小者,也能容10几个人.蒙古包的架设很简单,一般是在水草适宜的地方,根据包的大小先画一个画圈,然后沿着画好的圆圈将“哈纳”(用2.5米长的柳条交叉编结而成)架好,再架上顶部的“乌尼”(长约3 .2 米的柳条棍),将“哈纳”和“乌尼”按圆形衔接在一起绑架好,然后搭上毛毡,用毛绳系牢,便大功告成.一户牧民就算在草原上安家落户了.蒙古包搭好后,人们进行包内装饰.铺上厚厚的地毡,摆上家具,四周挂上镜框和招贴花.现在一些家具电器也进了蒙古包,生活十分舒畅欢乐.蒙古包的最大优点就是拆装容易.搬迁简便.架设时将“哈纳”拉开便成圆形的围墙,拆卸时将哈纳折叠合回体积便缩小,又能当牛、马车的车板.一顶蒙古包只需要两峰骆驼或一辆双轮牛车就可以运走,两三小时就能搭盖起来.蒙古包看起来外形虽小,但包内使用面积却很大.而且室内空气流通,采光条件好,冬暖夏凉,不怕风吹雨打,非常适合于经常转场放牧民居住和使用.
[服饰特色]
首饰、长袍、腰带和靴子是蒙古族服饰的4个主要部分,妇女头上的装饰多月玛瑙、珍珠、金银制成.蒙古族男子穿长袍和围腰,妇女衣袖上绣有花边图案,上衣高领,似与族相似.妇女喜欢穿三件长短不一的衣服,第一件为贴身衣,袖长至腕,第二件外衣,袖长至肘,第三件无领对襟坎肩,钉有直排闪光钮扣,格外醒目.
[民族禁忌]
蒙古族人骑马、驾车接近蒙古包时忌重骑快行,以免惊动畜群;若门前有火堆或挂有红布条等记号,表示这家有病人或产妇,忌外人进入;客人不能坐西炕,因为西是供佛的方位;忌食自死动物的肉和驴肉、狗肉、白马肉;办丧事时忌红色和白色,办喜事时忌黑色和黄色;忌在火盆上烘烤脚、鞋、袜和裤子等;禁止在参观寺院经堂、供殿时吸烟、吐痰和乱摸法器、经典、佛像以及高声喧哗,也不得在寺院附近打猎.

皮囊经典语录(三)

有哲理的经典语录
谁能给我些能表达心情的格言我真的很郁闷想找一些

一切有为法.如梦幻泡影. 如露亦如电.应作如是观----《金刚经》
问曰:“为何人有善恶之分?” 佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”
问曰:“如何能静?如何能常?” 佛曰:“寻找自我.”
问曰:“世间为何多苦恼?” 佛曰:“只因不识自我.”
问曰:“人为何而活?” 佛曰:“寻根.”
问曰:“何谓之根?” 佛曰:“不可说.”
佛曰:不可说,不可说,一说即是错.
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下.
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖.

皮囊经典语录(四)

成长经典语录
比如饶雪漫的
【皮囊经典语录】

乐小米的青春经典文字、◎我在三月的阳光下,仰望,盛夏艳阳中的槐香满树,这样的季节,仰望,眼睛,会,流泪.◎那一天,她才知道每他是她不肯掉落的泪,而她,是他遗失在天涯的花.◎有一种童话,因为没有结局,所以最美.◎有人...

皮囊经典语录(五)

王尔德经典语录,只要一句.写出你觉得最经典的.

我提供给你的是你没有勇气去犯的罪.

皮囊经典语录(六)

来自星星的你 经典语录

千颂伊,给我打起十二分精神来.不管你了不了解这个世界,这个世界都不会让着你.就算你无止尽地坠入谷底,就算你觉的自己一身清白,实在被冤死的委屈,也没人会懂你的心思.你现在就站在了悬崖最边上,一个不小心就会坠入万丈深渊消失得无影无踪.
我不可能永远陪在你身边
1.大家好
  一大早辛苦了,要骑自行车去吗?
  平时没有通告的时候,都喜欢骑自行车去,还喜欢甩呼啦圈.真的是,效果超赞
  2.千颂伊小姐,我说过,报告必须按格式写,字数不能少,不能复制、粘贴,但是这些,你全都干了.所以这份报告是0分,有异议吗?
  3.我就犯这么大的错吗?整个地球你都知道吗?那么有学问吗
  4.哎哟,真是的,好好呆着不要滑下来.
  5.开门啊,芝麻开门.开门啊,芝麻开门.哎哟真的开了.
  当然开了,是我开的
  啊,朝鲜骂人精
  我可不是随便骂人的人
  骂人精,为什么在我家
  不是你家,这是我家
  6.初恋吗?
  个字有点高,暖男Style
  7.喜欢的女人Style,没有.讨厌的女人Style有,喝得烂醉的女人.无视别人,自以为很红的人,具备这所有特征的女人,我倒是认识一个
  8.我要求婚了,我等了你15年,等的时间够久了吧.
  9.离开之前,我想再一次见到……
  10.那么相像的人,真的存在吗?
1、我想我能理解文益渐老师为何要藏着摩卡种子了.
  2、我要求婚了,我等了你15年,等的时间够久了吧.
  3、千颂伊小姐,我说过,报告必须按格式写,字数不能少,不能复制、粘贴,但是这些,你全都干了.所以这份报告是0分,有异议吗?
  4、——一大早辛苦了,要骑自行车去吗?  ——平时没有通告的时候,都喜欢骑自行车去,还喜欢甩呼啦圈.真的是,效果超赞.
  5、摩卡的卡路里可是很恐怖的,我可不想为了喝这个在跑步机上浪费2个小时.
  6、喜欢的女人Style,没有.讨厌的女人Style有,喝得烂醉的女人.无视别人,自以为很红的人,具备这所有特征的女人,我倒是认识一个
  7、哎哟,真是的,好好呆着不要滑下来.
  8、——开门啊,芝麻开门.开门啊,芝麻开门.哎哟真的开了.  ——当然开了,是我开的.  ——啊,朝鲜骂人精!  ——我可不是随便骂人的人.  ——骂人精,为什么在我家?  ——不是你家,这是我家.
  9、那么相像的人,真的存在吗?
  10、我以独立军赴死的心情就直言一句,姐姐这种风格呀,不能跟粉丝沟通.
  11、无概念、无大脑、除皱针,是在说我的大脑是不是打了除皱针估计连皱纹都没有.
  12、离开之前,我想再一次见到……
  13、这可真是无知引发的血案啊,简直要疯了.
  14、我就犯这么大的错吗?整个地球你都知道吗?那么有学问吗?
嫉妒属于人类感情当中最低等的,笨拙幼稚的感情.因为这是对方的爱意有可能会向着他人的恐而产生的感情,与愤怒差不多性质的这种感情,会从幼儿期开始萌芽,看到妈妈抱着别的孩子高兴的模样,就会耍脾气,吐出吃完的食物,吸吮手指的行为就是例子了,我们通常称之为退化,就算长大成人,自尊感弱的人爱上别人,就会经过这种退化过程,怕对方被某人夺走,做出笨拙的行为与言辞,以此表达嫉妒的感情.当然,嫉妒不止表现在这一方面,还有你没得到的,你觊觎的东西也会让你产生这种感情,你看到别人过得比你好吧,经历你没经历的,你嫉妒对吧?嫉妒是最低级最幼稚的感情,只有缺乏自信而且自卑的人才会有,所以我从来没有那种感觉.
“我这一次跌入谷底,有很多时候心情都很糟糕,但是也有一个好处,就是认清了很多人:真正站在我这边的人和假装跟我一伙的人.我觉得人生在世,偶尔会遇到困苦磨难,是上帝给我们机会来分辨清楚谁真谁假.”——千颂伊
曾经有一瞬间,我希望时间永远停止.只为了,无论如何都不想听到的一句话.----《来自星星的你》
来自星星的你’有段台词:女孩对爱慕的男恩人说‘上一次,初雪降临的那一天,我对您说得话(我想快点长大,想让您看到我变成窈窕淑女的样子),您还记得吗,在遇见您之前,我对未来的日子不抱任何希望,满心只有抱怨和心灰意冷,
不管你了不了解这个世界,这个世界都不会让着你,就算你无止尽地坠入谷底,就算你觉得自己一身清白,实在被冤死的委屈,也没人懂你的心思.--《来自星星的你》
叫兽:"这个世界不会让着你,就算你无止境地坠入谷底,就算你一身清白却被冤死得委屈,也没人会懂你的心思.你现在就站在悬崖边上,一不小心就会坠入万丈深渊消失得无影无踪.所以..." 颂伊:"所以我现在不是让都经纪人你陪在我身边嘛." 叫兽:"为什么相信我,我,不能永远陪在你身边.
如果有必要相遇就终究会遇到,如果遇不到就说明我们之间没必要相遇.无论是否情愿,该发生的事情总是会发生的,地球人把这种事情叫做命运.---都敏俊(来自星星的你台词)

皮囊经典语录(七)

趣味经典语录四个字

如果必须离开你曾经住过、爱过、深埋着所有过往的地方,无论以何种方式,都不要慢慢离开,要决绝地离开,永远不回头.不要相信过去的时光才更好,它们已经消亡了.虽然未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯.但当你踏足其中,就会云开雾散.——马卡姆

皮囊经典语录(八)

写出两句中经典语录

不管白猫黑猫,会捉老鼠就是好猫
尊重知识,尊重人才
科学技术是第一生产力
思想更解放一些,改革的步子更快一些
实现四化,永不称霸
改革是中国发展生产力的必由之路
中国只能走社会主义道路

皮囊经典语录(九)

几米经典语录 人生就像剥洋葱,总有一片会让人流泪.的赏析.如果有其他的几米的经典赏析也可以
我要的是赏析,是评论,不是原句

人生中有太多的不可预期,也有太多的悲欢离合,总有那么一件事会让我们感动、欣喜或者是悲伤,眼泪不是弱者的代名词,它只是一种情感的表达,当我们无法控制心中的如潮的情感时,它就会变成眼泪,一个可以笑着流泪、哭着流泪的人,一个敢于让眼泪奔流而出的人,一个勇于表达自己真实感情的人,才能拥有一个完整的,美丽的人生!
我没怎么看过几米的书,不过他的这一句很有名,我也听过,如果忽略他写作的背景,只说对这一句的理解,这个就是我的部分解法!

皮囊经典语录(十)

简爱经典语录赏析
我不是凭借习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我得灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,我们的精神是平等的---就是如此!
赏析~

这是《简·爱》当中很典型的一段话,它写出主人公简·爱的精神和对平等的追求.

本文来源:http://www.zhuodaoren.com/haoci955924/

推荐访问:皮囊蔡崇达经典语录 皮囊语录
扩展阅读文章
热门阅读文章