当得起荣耀

来源:百科 时间:2016-08-15 11:36:21 阅读:

【www.zhuodaoren.com--百科】

当得起荣耀(一)
吃福音饭的人为什么不传荣耀的福音

创世记2章17节:只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。 主内前辈奥古斯丁说;“他们吃果子的时候,灵魂就死了”。这里已经明白给人解开,不是指身体的死,其实中国所翻译的《圣经》“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”按希伯来原文明白告诉人“他就成了活的魂”。也就是说,“亚当夏娃未吃分别善恶树上的果子之前魂是活的。

所以这“必定死”是指属灵气的魂生命死了。因为神的灵是死不了,而身体至今还在。 歌罗西书 3章3节:因为你们已经死了、你们的生命与基督一同藏在神里面。

《圣经》清楚地写着:“你们已经死了”,只要不与神为敌篡改《圣经》,接受主耶稣基督宝血的拯救,得着复活重生的人,都认识自己是已死的魂生命。

哥林多前书2章12节:我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

宇宙只有一个灵,那就是创造主才有的圣灵。但是世界上还有个真体被神除灭的被造者堕落了的天使,因时间未到,还给他保留一个进入兽类蛇里面的灵,所以世界上就多了个邪灵。才会有世界的灵,万灵。

主耶稣基督的宝血,拯救已死的魂生命重生的世代里。世界上魂生命还未重生就妄称自己是灵,这就是世界的灵。

顺服和谦卑来自神,骄傲和贪婪来自魔鬼;世界上最骄傲莫过于已死的魂生命还未重生就妄称自己是灵。

“神开恩赐给我们的事”,就是真生命“从神来的灵”。神忍耐人类七十个七道成肉身作成血肉人的样式,从不妄称自己是灵与神同等为强夺,作成了完全人。为的就是给世界人类作榜样。就是不允许属自己的孩子,自称属撒旦的“世界上的灵”。

罗马书7章21-23节:我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢上帝的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。

为什么保罗看见了人心中的二个律呢? 其实善与恶的二个律就是二个灵。

有圣灵充满的使徒才能看清楚灵界的真奥秘;就是神的律以《圣经》要人走正道;而撒但的律也是借用《圣经》神的话把人推进地狱里。

《圣经》明白告诉人:“因为按我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢上帝的律”,保罗是上帝忠心的仆人,他绝对拒绝犯罪的恶事,但是他里面也“另有个律”,堕落天使的灵控制他。世界上谁敢说,自己行出来的事都是自己在控制呢? 谁敢与神的话为敌,妄称自己就是灵?

那么真想信耶稣的人能否会醒来,检察自己肢体中这个是什么律?认真读一下神默示保罗写的话,免得完全失去了“上帝的律”。

哥林多后书2章14-16节:感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在 神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?

神赐下给天使、人、魔鬼就是只一本福音。因为我们在 神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气,这基督馨香之气就是神在人心的二个律。但是在那等人以神的旨意按正意分解真理的道,就作了活的香气叫他活。而在这等人,专门借用《圣经》反《圣经》,就作了死的香气叫他死;

《圣经》里有“从灵生的,就是灵”,但是《圣经》里也有“惟独亵渎圣灵,总不得赦免”。

《圣经》里有“活着就是基督”,但是《圣经》里也有“基督在这里,基督在那里,你们不要信”。

可悲的是,现今外邦人教会的管家教训他的群羊,以教皇专制的“宗教”传统遗传,自称神父的变相,把圣灵当作青菜萝卜,随处乱丢。妄称神的名亵渎圣灵当《圣经》真理教训神的群羊,自认自己不需要复活重生都已经是灵了。所以男基督、女基督、全能神现在都出来了。

传道书 10章5节:我见日光之下,有一件祸患,似乎出于掌权的错误,

一个被神选中重用的大管家使徒保罗肢体中也“另有个律”;而现今神在地上的外邦人教会掌权的管家,却承认自己就是灵,不怕应验《圣经》,临到的是有一件祸患吗?

歌林多前书15章49节:我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

主耶稣在世传道三年半、为的就是要拯救他的孩子们复活重生,才能进入《圣经》读懂自己的祖宗夏娃吃了禁果,违背了神魂生命已经死了。

【当得起荣耀】

所以要真正因信得救,必须首先要相信自己现在还是个“属土的形状”无用的瓦器,才能凭着神的宝血得着复活重生的能量,回到最初的原点伊甸园。

“将来”就不是现在。“属天的形状”是被提改变形体,进入主的延席成为基督的新妇,让圣灵住进来成为神的殿,得着永远不死的真生命圣灵。这就是神忍耐人类七十个七,明白写在《圣经》中的生命之道、天国福音。

谦卑来自上帝的灵,骄傲来自魔鬼的灵。否认自己现今是“属土的形状”,自称是灵,这个灵不是神的灵。

罗马书8章24-25节:我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?(有古卷作“人所看见的何必再盼望”)呢?但我们若盼望那所不见的、就必忍耐等候。

《圣经》明白写着;想要得救的人现今是“等候盼望”的时期,这“等候”就是预备灯油被提;“盼望”就是升天后才能得着圣灵充满作成神的殿,这是神早就放在《圣经》中的定期,也是《圣经》的真理。

【当得起荣耀】

因为掌管魂的(动力)就是灵, 没有灵的魂是死的,所以神的灵要住进人的心中。若不愿意顺服《圣经》,接纳“盼望那所不见的”神的灵;而却为自己雕刻偶像、出口跪拜自己、树立所见的“世界上的灵”。自然就得不着,因为神是人没有的赐给你。

福音14章29节:现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信.【当得起荣耀】

现在事情还没有成就,神预先将“灵魂”联在一起告诉我们,并不代表人就是灵。

旧约是影子,凡灵魂二字联在一起的,或称呼“我的灵”基本都是预言赐生命的主基督,也就是圣灵的口给世人说预言。

新约是实体,凡灵魂二字联在一起的,都只是使徒时期,上帝忍耐人类七十个七的第二大使命──为自己建立新妇“地上的教会”;出于神启手的使者被圣灵充满感动人的口。

哥林多前书9章27节:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

假使到今天地上神的领头羊还刚硬着,不攻克己身,叫身服我。还关着心门、不自量力妄称自己就是灵,亵渎神不肯悔改。这人从来没进入《圣经》传过天国的福音。使徒保罗说的:“恐怕传福音给别人,自己反被弃绝了”就是指这种人。

自认不需要宝血拯救复活重生自己就是灵的人,就如同当年不接受神的教训,听了蛇的话“你们便如神,能知道善恶”的夏娃。

但是“吃的日子必定死”的夏娃,还只是魂的第一次死。传福音给别人,别人因信了主耶稣基督的名都得救了,而这次亵渎圣灵的源头却是第二次的真死,下届基督永恒生命纪,再也找不到这人了。

哥林多后书4章4节:此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。

“荣耀福音”就是神用宝血的重价,要换回人类已死的魂生命的复活重生,也就是“天国的福音”。

但是不等于神在地上的教会中,有个高高在上的职位就叫“信”,天天盼望弥赛亚的法利赛人,就是神在地上的家中,《圣经》最透的律法师、地上教会的大管家。因为被这世界的神弄瞎了心眼,才会不叫基督荣耀福音的光照着他们,所以弥赛亚真的来了却不认识。

马太福音24章14节:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 天国的福音就是承认主耶稣的宝血拯救人类已死的魂生命复活重生。所以只要不承认自已是属土的夏娃后裔,不承认自己是魂生命已经死的无用瓦器,就是魂生命还是死的未重生。

因为灵本身就是活的,活的没必要拯救,不要拯救的不是福音。而还没得着灵生命,只一个已死的魂生命得着宝血的涂抹,能复活重生回到最初的原点伊甸园,这才是真正天国的福音。

启示录14章6节:我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。

“荣耀福音、天国的福音、永远的福音”就是神赐下给天使、人、魔鬼,同是这一本《圣经》,生命之道的荣耀福音。

假是人都读懂《圣经》而明白了,就不会把主钉上十字架;假是人不歪曲和篡改了《圣经》,大灾难降临前,神就不会向万国万民,重新又传永远的福音。

彼得前书1章2-3节:就是照父上帝的先见被拣选、藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿安惠、平安多多的加给你们。愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,

神圣的《圣经》不允许人偏左偏右。切莫不要无知到“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,”就歪曲《圣经》自夸自己重生了。忘了已死的魂生命要重生,前提还必须要先“顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人”,而下文最后还有:“盼望”二个字,告诉人你现今还不是灵生命。

约翰福音8章37节:“我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道”。

这里亚伯拉罕的子孙不单指以色列民,而恩典时代属主耶稣基督的孩子都是亚伯拉罕的子孙。

人是因为魂生命死了,神才赐下主耶稣基督道成肉身的宝血来救赎。为的是要使人复活重生,回到最初的原点──栽有生命树的伊甸园。

《圣经》神的话就是生命之道,就是荣耀的福音、天国的福音。主耶稣基督宝血救赎人类已死的魂生命重生复活才称为荣耀。若是魂生命没有死,就不需要主耶稣基督上十字架流宝血来救赎。所以否认自己魂生命是死的,也就无需神复活的道,也就是心里容不下神的道。

原因就是从使徒们殉道之后,一直至今神在地上的管家,不承认自己已死的魂生命,需要主耶稣基督宝血拯救得重生,而是以自己就是灵的身份当《圣经》真理。所以现今神在地上教会的讲台,从来没人提及神忍耐人类七十个七,就是为了拯救已死的魂生命、赐下复活重生荣耀的福音,就是你们却想要杀主耶稣基督。

魂生命未重生却自称自己是灵;不管得了地上多大的权柄和荣耀,不管救了多少万人信了主,都只不过才做了一件世上万物都在见证主耶稣基督的名”的事,没有真正进入《圣经》传过神荣耀的天国福音。因此大审判即将来到之前,三位天使的第一位还要将永远的福音传给住在地上的各国人。

假是世界上有一个人能按《圣经》传过荣耀的福音,神就不会在大审判即将来到之前,又将永远的福音传给住在地上的人了。

当得起荣耀(二)
所谓三境,即沉得住气,弯得下腰,抬得起的头

所谓三境,即沉得住气,弯得下腰,抬得起的头

一:沉得住气

在充满诱惑陷阱的现实生活中,要做到沉得住气,谈何容易。如果沉不住气,你可能失去理智,甚至歇斯底里,大动干戈,也可能玩世不恭,自暴自弃。人生旅途,难免有低谷或高峰,有失意与得意。在不同的境遇中,怨天尤人,诅咒命运的不公,都是沉不住气的表现。因为,沉得住气是睿智的表证,是理智的沉淀,是成熟的标志。

二:弯得下腰

弯得下腰就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。古人韩信胯下弯腰,成就了大汉百年基业,司马迁选择弯腰,书写出流传青史的绝唱。可以看见,弯的下腰是一种姿态,是一种内心无法失落的自信。翠竹因弯腰而坚韧不拔,稻穗因弯腰而丰稔厚重。

三:抬得起头

抬得起头,是说无论身处逆境或顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。少年壮志不言愁,是青春的自信,纵死犹闻侠骨香,壮士的自信。然而,抬得起头,不是盛气凌人,也不是傲视一切,而是谦逊待人,平等共处。不是以己之长,比人之短,而是正视自我,见贤思齐;不是因己之拙,忌人之能,而是自知之明,简单的说,抬得起头,就是正大为先,诚恳为心,通达为怀。如今,我们归于主耶稣名下,我们是主的宝贝。是他的工作。他的爱如清茶淡淡的 。他的灵安稳我们,使我们在他里面安静安息。弯腰不是软弱,而是等候主耶稣。主耶稣使我们抬得起头, 我们是荣耀主的所爱。今天,我们靠主耶稣行人生之路。

赛30:15主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,、、、。 赛40:31但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。 赛41:1众海岛啊,当在我面前静默;众民当从新得力,都要近前来才可以说话,我们可以彼此辩论。 太11:29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。 太18:4所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

腓2:3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。

雅4:6但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

当得起荣耀(三)
2014高考历史一轮复习必修三第十三单元第30讲

第 30讲 西方人文主义思想的起源与文艺复兴

训练与测试

[限时45分钟,满分60分]

一、选择题(每小题3分,共36分)

1.(2012·佛山调研)西方学者麦马虹在总结西方从古希腊至今两千多年来的幸福观时指出:荷马时期,幸福就是幸运;公元前五世纪的古希腊,幸福等同于______;启蒙时期,幸福就是及时行乐。文中的空白处是

A.智慧和德行 C.金钱与权力【当得起荣耀】

B.民主与科学 D.法律与宗教信仰

解析 公元前五世纪,古希腊智者运动兴起,智者运动推崇智慧。之后苏格拉底提出“美德即知识”,强调道德。

答案 A

2.表明人类第一次意识到自己是自身所属社会的审判者,人有资格、有力量也有权利重新规范自己的生活,这是原始宗教和自然统治之下人类自我意识的第一次觉醒,是西方人文精神的开始。这观点应是

A.水是万物的本原 C.人是万物的尺度

B.感觉即知识

D.美德即知识

解析 人类自我意识的真正觉悟始自于公元前5世纪智者学派的出现,其代表人物普罗泰格拉的名言“人是万物的尺度”强调了人作为认识客观事物的主体的意义。A项为自然哲学的主要观点;D项是苏格拉底的哲学观点。

答案 C

3.同智者学派的思想主张相比,苏格拉底的学说最大的不同在于 A.主张以“人”为哲学研究的主要对象

B.认为价值标准与人的需要和兴趣有关,是由人制定的 C.认为道德行为必须以知识为基础 D.强调人类的理性,否认绝对权威

解析 本题易错的原因是没有掌握苏格拉底和智者学派的主张。A、D是二者的共同点,B是智者学派的主张,C是苏格拉底的基本主张。

答案 C

4.他曾说:“我像一只猎犬一样追寻真理的足迹。”为了追求真理,他不顾自己的利益、职业和家庭,他是个哲学的殉道者。他曾自问:什么是哲学?他自答:“认识你自己!”材料中的“他”是

A.普罗泰戈拉 C.柏拉图【当得起荣耀】

B.苏格拉底 D.亚里士多德

解析 注意灵活运用,切忌思维定势,根据材料有效信息“哲学的殉道者”“认识你自己”可判断“他”是苏格拉底。

答案 B

5.右图是雕于公元前2世纪希腊的著名雕塑“维纳斯”。雕塑透露出女性体态丰满,具有协调性,反映了人体之美。其产生的原因有

①古希腊文化充溢着人文主义精神 ②自由民主的政治氛围为人们提供了创作的自由空间 ③工商业发展

④资本主义萌芽出现 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.②③④

解析 本题旨在考查学生的分析能力。维纳斯雕像是古希腊著名的雕塑作品。因为是古希腊时期,所以不可能出现资本主义萌芽,因此排除含有④的选项。

答案 B

6.(2012·太原一模)智者学派是公元前5~前4世纪希腊的一批收徒取酬的职业教师的统称。他们以雅典为中心,周游希腊各地,对青年进行修辞、论辩和演说等知识技能的训练,教授参政治国、处理公共事务的本领。由此可见,公元前5~前4世纪的希腊

A.诸侯割据,城邦民主制发达 B.社会剧变,政治派别众多 C.思想民主,人文色彩很浓厚 D.中央集权,重视思想统一

解析 题干主要介绍了智者学派教授修辞、治国等知识,没有涉及诸侯割据、社会剧变,而古希腊更没有实行中央集权,选择C项。

答案 C

7.文艺复兴时期,人文主义者从古典文化中汲取精神力量,铸成了反对神学桎梏的武器。以下最契合人文主义核心内涵的古希腊名言是

A.求知是人类的本性 B.心灵美比形体美更珍贵

C.人的出类拔萃为城邦增加的荣耀可以超过神 D.健康和聪明是人生的两大幸福

解析 本题旨在考查学生调动与运用知识的能力,切入点是古希腊的人文主义。解答本题时要弄清古希腊人文主义的核心内涵是肯定人的价值和尊严,据此对比四个选项,可以选定C项。

答案 C

8.(2012·临沂模拟)右图是1490年米开朗琪罗为罗马圣彼得大教堂创作的大理石群雕像《哀悼基督》。作品取材于圣经故事:耶稣基督被钉死在十字架上后,圣母玛利亚抱着死去的儿子无比悲痛。作品表明作者意在

A.倡导灵魂得救的观念 B.刻画耶稣的英雄形象 C.宣扬上帝的精神权威 D.歌颂真实自然的人性

解析 《哀悼基督》流露出自然的母性,体现出人的最基本的感情,歌颂了人性。

答案 D

9.《蒙娜丽莎》和《西斯廷圣母》两幅名画具有的共同特点是

①都突出女性美 ②都突出人性美 ③都与宗教无关 ④都具有明显的时代特点

A.①②③ C.①②④

B.②③④ D.①③④

解析 本题主要考查文艺复兴运动的主要成就。两幅名画都以鲜明的人性形象代替了神秘的宗教形象,都体现了人文主义精神,都是时代发展的表现。但并非与宗教无关,《西斯廷圣母》中圣母怀抱的就是年幼的耶稣。

答案 C

10.(2013·西安三模)荷兰裔美国作家、历史学家房龙在谈到莎士比亚时曾说:“莎士比亚是这样一个„蒸汽挖掘机手‟,他所挖掘的对象是人类,而不是大地。”对此段材料解读最为准确的是

A.莎士比亚为“蒸汽时代”的到来做了思想准备 B.莎士比亚是人文主义思想巨匠 C.莎士比亚是英国新兴资产阶级的代表 D.莎士比亚的作品顺应了市民社会成长的潮流

解析 据材料“所挖掘的对象是人类”可以看出

本文来源:http://www.zhuodaoren.com/shenghuo330611/

推荐访问:荣耀8 王者荣耀
扩展阅读文章
热门阅读文章